Поиск

Категории

Программа «Herdsman» разработана американской фирмой S@S Programming, Inc (США). Уже в течение 20 лет она с успехом используется селекционерами не только Соединенных Штатов Америки, но и ряда других государств: Канады, Франции, Вьетнама, Китая, Таиланда и др. Переведена на 8 языков: английский, французский, русский, испанский, вьетнамский, китайский, корейский, японский и тайский. Оценка племенной ценности животных в программе производится с помощью метода BLUP, получившего широкое распространение в зарубежной селекции. Существует пять версий программы: бронзовая, серебряная, золотая, платиновая и бриллиантовая.

Бронзовая версия (учетная, для промышленного стада) позволяет формировать базы данных и регистрировать индивидуальные показатели продуктивности животных хозяйства; проектирует даты опоросов и контроля супоросности свиноматок, прослеживает использование хряков, имеет функцию импорта/экспорта данных (программы PigChamp™ и PigWin™), позволяет строить диаграммы о динамике продуктивности животных, включает меню «Осеменения», «Опоросы», «Выбраковка», «Индивидуальные показатели продуктивности животных» (хряки, боровки, свиноматки).

Серебряная версия включает меню о группах откорма; позволяет учитывать суточное потребление и эффективность использования кормов, среднесуточные привесы животных, количество кормодней и объем произведенной продукции, формировать отчеты о группах откорма, корректировать месторасположение животных.

Золотая версия (селекционная) позволяет фиксировать динамику контактов с клиентами, включает меню диаграммы и показатели продуктивности. Предоставляет возможность составления родословной из трех поколений предков, рассчитывает % выход мяса по NSIF.

Платиновая версия (селекционная) включает в себя меню EBV/EPD по одному хозяйству. Программа позволяет оценивать племенную ценность животных и отбирать для дальнейшего воспроизводства максимально ценных особей, оценивать чистопородные и кроссбредные гнезда, рассчитывать EPD по количеству живорожденных поросят, массе гнезда при рождении, возрасту достижения живой массы 100 кг, толщине шпика, площади мышечного глазка, выходу мяса; оценивать селекционный прогресс по индексам различных признаков продуктивности, анализировать продуктивность животных различных линий в пределах породы, сравнивать показатели EBV хозяйства с аналогичными значениями в СCSI, экспортировать данные для обработки в PEST.

Бриллиантовая версия (селекционная) позволяет объединить в оценке пробанда информацию о продуктивности его родственников, использующихся для чистопородного разведения и в системе гибридизации (в стадах GP и GGP) в различных хозяйствах, экспортировать данные для обработки в PEST.

 

Контакты:

142132, Московская область, г. Подольск, п. Дубровицы, д.60, офис 4 Тел. (4967) 56-52-59, (903) 112-56-04, (903) 552-74-02

Информация о компании.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.